Вверх страницы

Вниз страницы

Дор-Эриатор. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дор-Эриатор. Возрождение » Информационная » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Монстры, легендарные создания нашего мира.

0

2

Ткахедж, ур-ткахедж, рай-ткахедж
http://s4.uploads.ru/t/nl2Ma.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bP7vW.jpg

В старые времена, ещё когда магия была в мире и драконы жили себе да поживали, обитали в тёмных лесах существа, и было им название – ткахедж, некоторые несведущие люди говорили «арахны». Были это люди типа кентавр, только вместо лошади – паук. Верхняя часть тела человеческая, а нижняя – огромная паучья, с сильными ногами, способными пробить точным ударом доспех, а ещё она вырабатывает парализующий яд и тонкие нити прочнейшей клейкой паутины. Сверху всё в точности как у людей, только при желании ногти превращаются в когти длиной до 20 см.
Одни создания звались ур-ткахедж (условно – мужчины) и могли почти всё, что и прочие, но совершенно не участвовали в размножении. Для этого нужны были рай-ткахедж (условно – женщины), которые могли откладывать яйца после совокупления с тщательно отобранными ими людьми (потомство может появиться только от людей). Рай-ткахедж появлялись очень редко, их было всегда меньше, поэтому и жили дольше – мужчины, если не погибали в бою, дотягивали до 150 лет, а женщины могли держаться более пяти веков. Сверху создания всегда выглядят молодо, слабеет и разрушается под воздействием времени только нижняя паучья часть. Полностью ослабшие ур-ткахедж умирают, а рай-ткахедж могут очень долго держаться на чужой краденой силе, однако с каждым годом её нужно всё больше и больше, и тогда создание погибает.
Селились пауки отдельными семьями. Одна женщина – и в зависимости от её плодовитости какое-то количество мужчин. В самых больших семьях могло быть несколько второстепенных рай-ткахедж, но одна из них всегда была первой и считалась Старшей Матерью, в то время как другие звались просто Мать. Семьи не враждовали и относились друг к другу положительно, поскольку их было немного и они все старались хранить свою часть тёмной магии. Главная рай-ткахедж из самой крупной семьи звалась Ситанга – Единая Мать Пауков, и ей в крайних случаях подчинялись все остальные Матери.
Для размножения рай-ткахедж требовался человек мужского пола, которого она обманом заманивала в свой тёмный лес. Для этого женские особи разрабатывали умение превращаться в человека (мужчины этого не могут) – на краткое время, что им требовалось для нахождения человека и введения его в заблуждение. Если долго находиться в таком состоянии, тратится очень много силы, поэтому перед превращением требуется кровавый обряд, который даст много энергии, и нужно внимательно следить за своим состоянием. В человеческом теле рай-ткахедж выглядит как совершенно обычная женщина, чаще всего гораздо привлекательнее простых людей, разве что весит чуть больше, чем нужно – за счёт того, что её тело под кожей укреплено хитином, поэтому даже в такой форме её нелегко уязвить. Так просто, при пожатии руки или прикосновении, это нельзя почувствовать, так как кожа, как и должно быть, мягка и нежна.
Превращаться в человека можно и для других целей, но это требует много силы, и рай-ткахедж вообще не очень любят подобный процесс. Первое превращение наступает не раньше, чем в возрасте 50, и уже не бывает, если паучихе больше 350. Те Единые Матери, что доживали до 500 лет, просто правили своим выводком и до смерти считались предводителями.
После использования, разумеется, партнёр съедается целиком, вместе с костями, а женщина ждёт потомства. Через год откладывается определённое количество яиц – обычно от трёх до десяти, - и Мать на какое-то время пропадает в паутине, которую натягивает между деревьями, и лишь изредка охотится на мелких зверей и птиц. А потом появляются детишки, и она начинает учить их всему, что знает сама. Девочку – растит и отпускает, чтобы та создавала свою семью. Получить второе потомство можно не раньше, чем через 10 лет – такова особенность. Но если подождать ещё, дети выйдут сильнее, поэтому стараются ждать не меньше 40-50 лет. Упор на качество.
Все рай-ткахедж обладают магией тьмы, с возрастом развивают её и пользуются для захвата земель и прочих нужд. Для ур-ткахедж – один к четырём, что он сможет колдовать, но их физическая сила всегда больше.
К 863 году в мире существует единственная особь рай-ткахедж – Аяда.

0

3

Анхельм (Песочный человек)
http://s5.uploads.ru/t/yqChM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/u6IAP.jpg
Никто не знает, как и когда они появились. Многие жители юга списывают все на волшбу, мол, все это дело рук магов, так просто подобные чудища не родятся. По характеру анхельм спокойный и флегматичный, по сути дела ему нет дела до людей, но вряд ли кого это интересует, особенно тех, кто сбился с пути и забрел в пустыню. Стоит себе это создание где-то в стороне и не двигается, а с него песок сыпется или специально набрал в горсть и так многозначительно «глядя» сыпет, а ветер эту струйку разносит как ленточку. Согласитесь, есть в этом образе что-то зловещее.
Не смотря на отсутствие каких-либо попыток приблизиться или контактировать с путниками, за ними накрепко закрепилась дурная слава. Рассказы о том, что песочные люди утаскивают под дюны зазевавшихся прохожих, подкарауливают тех у границ пустыни или просто не дают им вернуться домой стали неплохими страшилками, которыми южные мамки запугивают своих детей в случае непослушания.
Торговые караваны наиболее частые свидетели появления этих созданий. Правда, никто никогда не замечал больше трех особей сразу. Трудно определить их пол – на вид это зыбкая фигура, повторяющая лишь общие очертания человеческого тела, вырастают себе из песка и стоят. Но мало кто знает о том, что столь пугающий «монстр пустыни» появляется редко, ограждая собой путь вглубь, ведь и вправду, даже торговцы стараются держаться от них в стороне.
На самом деле анхельмы выполняют вполне определенную функцию. Те, кто задумывался, отчего же песочные люди вырастают сугубо в определенных направлениях, задавались вопросами: что там? Почему они преграждают путь? Потому что там находятся особо опасные участки? Или еще что-то?

0

4

Вилктак (Волкодлак, оборотень)
http://s4.uploads.ru/t/HitsB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iRVNH.jpg
Так уж повелось, что вилктаками либо рождаются, либо становятся, после того, как колдун наведет порчу. Однако существует другой способ стать оборотнем: с помощью специального наговора во время перешагивания (перекувыркивания) через ивовый пень, в который воткнут нож. Для людей опасны те, кто стал волкодлаком по собственной воле, так как последние не отказывают себе в удовольствии полакомиться человечинкой.
Внешне они выглядят как волки, но зубы у них человеческие. Нанести ранение оборотню в зверином обличии задача непростая, считается, что они быстрее и ловчее обычных волков, да и отличить их от обычных животных не всегда удается – знак на груди в виде белого пятна не всегда указывает на принадлежность к нечисти. В северных районах во избежание истребили почти всех носителей «нашейного платка».
Поговаривают, что в более давние времена находили людей в волчьих шкурах с ранениями, нанесенными человеческим оружием. На телах таких мертвых вилктаков было еще один заметный знак – волчья шерсть на голове, которая называлась «длака», что, безусловно, тоже повлияло на название, данное оборотням.
По природе своей вилктаки агрессивны, звериная сущность берет над ними верх и лишь единицы «оборачиваются» на определенное время и сохраняют разум человека. Что нехарактерно для обычных волков – волкодлаки являются поодиночке, любая заминка перед ними губительна.

0

5

Древия
http://s5.uploads.ru/t/ce0v7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/O3A2c.jpg
В низинах юго-востока произрастают необычные «деревья».  В бытность магов они обильно плодоносили пурпурными плодами. Те немногие, кто попробовал пару-тройку небольших продолговатых «слив» ощущали небывалый прилив энергии, лечили самые тяжелые недуги и проживали жизнь более долгую, чем те, кто не ел с этих деревьев.
Посадили древий маги. Почему это были не мужчины или не женщины в зрелом возрасте, а молодые нерожавшие девушки – не знает никто. Обращенным в дерево в корни вкапывали живое существо, из которого высасывались все соки, а жизненная сила передавались в плоды. Когда магия иссякла, а колдунов отправили на остров, никто не позаботился о том, чтоб выкорчевать смертоносные деревья. За десятилетия разросшиеся корневища проникли глубоко в землю, зазмеились по поверхности и те неосторожные путники, что забредали на поляну с усыхающим деревом в виде женского стана, становились пищей изголодавшихся хищниц. И снова древии зацветали и снова плодоносили. До следующего раза.

0

6

Тролли
Чаще всего тролли встречаются среди горных массивов, в безлюдных ущельях или иногда в лесах. Имеют природу камня – из скалы рождаются и на солнце превращаются в камень. Обычно это огромные существа от 3 до 8 метров в высоту с характерно большим картошкообразным носом. Твердая безволосая шкура грязно-бурого, темно-серого или болотного цвета окраса отличается необычайной прочностью. Приложив должные усилия способны выдернуть с корнем десятилетнее дерево, чего уж говорить, тягаться с ними не стоит. Одно беспроигрышно-уязвимое место этого гиганта находится под коленями. Поскольку мечом дотянуться туда физически невозможно, а вряд ли какой лучник сумеет в темноте точно попасть в незащищенные сухожилия, то понятно, что у человека просто нет шансов.
Благо в поселения они почти не суются, ибо по своей природе нелюдимы. Людям легче позволить троллям утащить то, что они хотят утащить, чем вступать с ними в противостояние. Изредка могут увести несколько голов скота, если не охотятся на других животных, так как главная пища у горных великанов – мясо.
Впервые молва о троллях пошла из северных районов, зачастую это были всего лишь отдельные слухи, вспыхивающие то там, то тут в разное время о каких-то огромных существах, наводящих злые чары на мирных жителей. На самом деле бытовые беды возникали от других причин, а не по воле троллей. Да, они действительно владеют примитивным колдовством, которым наделены с рождения и оно заключается в ежемесячных заговорах в полнолуние. Считается, что тогда они способны менять свой рост и становятся необычайно сильными. Последний такой наблюдатель за чудищами был разодран в лесу пару десятков лет назад, оставив по себе немногочисленные заметки по поводу поведения «братьев скал».

0

7

Драугр (Не умерший, Возвратившийся).
http://s4.uploads.ru/t/fPtHe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vAzFn.jpg

Одним из самых страшных перерождений для человека является судьба драугра. Среди северного народа бытует мнение, что превращение в Возвратившегося  пострашнее южных вспышек холеры, ибо от этого страдают обычные люди. Страх перед этими существами настолько велик, что риндарцы обильно обвешиваются защитными амулетами и рисуют на домах специальные знаки. Не умершие сохраняют свое тело, а иногда и душу. Выглядят как тени в черных плащах, но без головы.
Считается что драугры неуничтожимы, невероятно сильны, имеют нечеловеческий нюх, а согласно преданиям и способны предсказывать будущее. Маги в свое время подчиняли себе Возвратившихся с целью получать от них сведенья о грядущем и они же знали способ освободить Не умершего с помощью огня и определенного заговора, однако редко пользовались этим. Есть шанс встретить драугра в древних захоронениях, но по своей воле на старые погосты никто не суется.

0

8

Миринтакли
http://s5.uploads.ru/t/L8lrY.jpg
В землях индейцев Миринтакли появилась около двух столетий назад. Поговаривают,  что пришла она не по своей воле из Анцекатли, ныне Запретного  леса, гонимая охотниками, вытравившими ее из насиженного десятилетиями места. Кто-то считает что это огромная кошка, кто-то что женщина. Имея звериное обличье и повадки обладает человеческим разумом и мудростью. Покрытое светлой короткой шерстью тело усыпанно мелкими пятнышками, гибкое, плавное тело огромной хищной кошки перетекает в белокожие женственные руки и плечи. Небольшое круглое лицо обрамлено длинными вьющимися рыжеватыми прядями, взгляд спокойный, в нем видится размеренность и покой.
Найти ее не просто, Миринтакли показывается не каждому, но тому, кого она посчитает достойным ее общества даст неоценимый совет или поможет найти верное решение. Вожди индейцев не раз уединялись в лесу на недели дабы повстречать Советницу, но удавалось это не каждому и едва ли раз в жизни.

0

9

Гаргульи
http://s5.uploads.ru/t/WE5j7.jpg
Сложно дать оценку, где впервые появились гаргульи, ведь сейчас они расселились по всему материку. Внешне они выглядят как драконовидные змеи: кожа гладкая, бронзовая, а иногда и черная, от острых ушей до кончика длинного цепкого хвоста. На небольшой голове миндалевидные внимательные глаза цвета густого золота, тонкие ноздри-семечки и сомкнутая клыкастая пасть. Телосложением он походит на людей, но по сравнению с ними тонкокостен и сплошь обвит мышечной массой, что позволяет ему с легкостью маневрировать и передвигаться с максимальной скоростью. Когти на конечностях помогают зацепиться за крохотные выступы почти на отвесных поверхностях, а широкие кожаные крылья, приспособлены к длительным перелетам.
Одиночки. В зрелом возрасте ее любят ни людей, ни себе подобных. Охотятся, как правило, в гористой местности, пережидать опасность и непогоду предпочитают в пещерах или гротах.

0

10

Ханоска (Водяной змей)
http://s4.uploads.ru/t/OEJMF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/b9iYI.jpg
Пожалуй, нет ни одного более страшного чудовище в море, чем Ханоска. Его существование уже стало мифом, а мореходы продолжают говорить о нем только на земле. Мол, не кличь беду, не то явится.
Огромный водный змей порядка 60-70 м в длину. На крепком толстом теле выступают несколько пар плавников, широкую плоскую голову венчает короткий ряд продолговатых костяных зубцов, по бокам расположены небольшие раскосые глаза. Длинная пасть унизана рядом острых редко стоящих длинных зубов.
Основное оружие Ханоски – это его смертоносная Петля, которой он захватывает и разламывает корабли, после чего судно отправляется на дно со всем экипажем. Кормить рыб так сказать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Дор-Эриатор. Возрождение » Информационная » Бестиарий